Banyuls 2008, Domaine Piétri-Géraud, 16,5% / 75cl.


CÉPAGE : Grenache noir et gris 90% et Carignan 10%.

DESCRIPTIF : La robe est tuilée aux reflets bruns. Au nez, les notes sont torréfiées, à dominante noix, tabac, pruneau et cacao. En bouche, la première attaque nous fait découvrir une palette de fruits secs ; puis se développent des notes de noix, café, chocolat, surtout en fin de bouche. Vin gras équilibré et chaleureux. Tanins fondus. Long en bouche. Légèrement boisé.

CONSEILS (TEMPS DE GARDE ET TEMPÉRATURE DE SERVICE) : Vous pouvez le conserver entre 15 ans et plus. A déguster en apéritif entre 9 et 11°C et sur un plan entre 14 et 16°C.

ACCORDS METS / VINS : Accompagne idéalement le dessert à base de chocolat, tarte aux noix, moka, café. Fromages à pâte persillée, vieux fromages de chèvre.